Калужница

Калужница, калужница,
Болотная прислужница,
Красавица калужница-
Весенняя одружница.
"
Тебя увидев, радуюсь,
С собой не знаю сладу весь,
Роняю оземь скорбь и спесь,
Вдыхаю жадно вёсен смесь.
"
Ты, лета здесь не подождёшь,
В траве густой не западёшь,
Вода уйдёт и ты уйдёшь-
Весну на север поведёшь.

"""


Рецензии