Византия

 

Так глубока действительность
С подлинно-белой душой.
Так высока таинственность,
Что в цвет луны большой.

Звёздное море в рассеяньи
Искр за могил проссых,
Взрытых тьмы злом в воскресение
Ради зубов златых…

Солнце закатом отсветится
В небо дорог-лучин.
Полночь на сук повесится,
Спя головой с рябин…

Мочится дохлой лягушкою
В скатерть полей серебро,
Вдетых созвездий игрушкою
В тёмное ветра ребро…

В озеро талое слякоти
Веется соль листвы.
Кушает яблоко мякоти
Вставший простор с травы…

Так глубока действительность
С подлинно чёрной душой.
Каплет росой единственность,
Что в цвет луны большой…   


Рецензии