Струится весна...

       По картине "Весна" Виктора Борисова-Мусатова.

Серебряный призёр конкурса
"Любите живопись, поэты!" 3-22
"ЕдиномышЬленники" Июнь 2022


Всё в мае свежо, всё полно ожиданий:
Вот сад молодой в белоснежной фате,
Здесь время и место случайных свиданий
Для юности, птицей летящей к мечте.

От утренней свежести есть полушалок,
Нарядному платьицу как комплимент.
Изящнейшей грации мир небывалый,
С ним так гармонирует яблони цвет!

Под солнцем сияет трава малахитом,
А в ней одуванчиков лёгких шары.
Всё молодо-зелено, небу открыто –
Почувствуйте прелесть весенней поры!

Струится весна звонкой песней над садом,
И сердце готово, ликуя, летать.
Ты просто кудесник, Борисов-Мусатов,
Твоё полотно – красоты благодать!

*"Весна" — одна из наиболее известных картин русского художника
В. Э. Борисова-Мусатова. Год написания - между 1898 и 1901.
24. 05. 2022
2место. 400 баллов.
Фото из интернета.


Рецензии
Здравствуйте!
Льётся благодатью Ваше стихотворение,
как музыка, качает, рисует райские картины.

ОП. Спасибо огромное! Успехов Вам,

Дарья Михаиловна Майская   07.06.2022 23:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дарья Михайловна!
Очень благодарна Вам за добрый отзыв!
Желаю счастья!
С уважением, О. М.

Ольга Мегель   07.06.2022 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.