Утреннее в стиле ретро

Красная кирпичная промзона,
Голубь одинокий на трубе –
Утром мир нетронутый и сонный,
Будто он хранился в скорлупе.

Или красовался на обложке
Старого журнала «Огонёк».
Добрые, доверчивые кошки
Трутся беззастенчиво у ног.

Выкрашены тщательно скворешни,
Лесенки и столбики ворот.
Розово, отчаянно, нездешне
Яблоня китайская цветёт.

Воздух ли с утра немного пьяный,
Ночи ль не хватило для утех –
Страстно обнимаются тюльпаны
Прямо на углу, у входа в цех.

Весть из почтальонской сумки ветра:
Нынче распускается сирень.
Утро, начинаясь в стиле ретро,
Делает неспешным новый день.

Жизни еле крутится шарманка –
Часики застыли в проходной.
Утреннее солнечное танго
Капает по ноте по одной.

Милые, привычные картинки,
Сердца отгорающая грусть.
… И люблю я так же – по старинке,
Тонко различая цвет и вкус …


Рецензии
Вам удаётся создавать интересные образы! Мне нравится читать Ваши стихи.

С ув.,Дарья

Дарья Липко   05.06.2022 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.