Ещё частушки про меня

Тяжело смотреть мне в сторону любую,
Когда один глаз в одну сторону, а другой – в другую.
Ну, а краситься как тяжело,
Когда вроде смотришь, и не видно ничего.

Тяжело мне лифчик выбирать.
Взрослым мой размер нельзя назвать.
А подросткам лифчики не шьют.
Зря я околачиваюсь тут.

Тяжело мне красить брови по утрам.
Карандаш коричневый за миллион я не продам.
Когда волосы вокруг пытаются все отбелить,
Я стараюсь краской их коричневой наоборот покрыть.

Тяжело с бесцветными бровями альбиносу.
И ресниц не видно вовсе.
Мне без краски никуда.
Без неё, как без лица.

Тяжело мне в душе мыться,
Когда каждый раз вода из шланга не туда струится.
Видно кем-то душ тот заколдован.
И на кухне кран вошёл с ним в сговор.

Тяжело мне краны с душем каждый раз менять.
Только заменил, сломаются опять.
И соседей через дырку в стенке слушать тяжело.
Кто придумал сделать в кухне слуховое то окно?

Тяжело мне в магазине ценники читать.
Что написано, не вижу, голову нет смысла наклонять.
Ценам я зато не поклоняюсь.
С гордым видом к кассе направляюсь.

Тяжело на кассе цену настоящую узнать.
Что ж приходится товар порою возвращать.
А издалека смотреть на цены бесполезно вовсе.
Продавца изводят пусть мои вопросы.

Тяжело очки мне подбирать.
Зря хотела окулист с указкой мне на буквы показать.
Мне указки её кончик не видать.
И показывает ли она куда-то, вовсе не понять.

Спрашивает окулист:  «Чего молчишь?
Буквы почему не говоришь?»
- А я думала, вы просто так стоите.
Я не видела, что вы уже показываете, извините.

- Тогда нужен вам бинокль и подзорная труба.
С этими словами выгнали из поликлиники меня.
Больше к окулисту за очками не хожу.
А биноклей парочку в шкафу держу.

С тем биноклем я всю математику с доски писала.
Хоть с последней парты с ним я всё читала.
Меня спросят:  «Это типа что – прикол такой?»
- Нет, на математику я без бинокля ни ногой.

Знала б я, как эта математика мне пригодится,
Я бы даже в школу не пошла учиться.
Что мозги наукой бедным детям засорять?
Чтоб катать тележку, математику не надо знать.


Рецензии