Голубые заводи

Голубые заводи сияют…в них ищу бессильно глубину.
Мне надежду в сердце вновь вселяют! Даже сам не знаю почему?
В мелководье шлёпаю уныло, свой бездонный омут не найду…
Утонуть бы радости хватило! Но судьба и годы на виду.

Лето настоящим скоро стает, белые сады уронят цвет…
Кто ж судьбу беспутную обманет!? Расстояний в мыслях просто нет!
В омут бы желанный окунуться! Позабыть всей жизни суету!
Остаётся глупо улыбнуться, верить упоительно в мечту…

Голубое небо надо мною скроет ночь со звёздами опять…
Поделюсь с обидами с луною, чтобы мир на время потерять!
Только жизнь привычная под боком – в омут голубой душа ушла.
Повстречаешь счастье ненароком, а взамен печаль тебя нашла…


Рецензии