Прощай село

Прощай село Горецкое. Прощай.
Прощай Эстонка, Травино, Поляна…
Лифлянка, Придорожное-прощай,
Истории ушедшей, нашей драма.

Исчез и Май, исчезли Батюшки…
И многие, другие сёла тоже.
Но были вы прекрасны и родны
Для всех, кто был в посёлки ваши вхожи.

Прибалты, немцы, русский и казах
Чуваш, украинец, а также белорус
Вы прожили два века в тех домах
Отстроенных на собственный же вкус.

Стоят в степи курганы у прудов
Платины вы вручную возводили,
Гуляет ветер вдоль пустых домов
В которых люди благородно жили.

Где вы теперь потомки этих мест,
Кого судьба по свету разбросала?
Вы помните, где родина у вас
И из какого вы на свете края?


Рецензии