У меня билет с открытой датой

                "мы теперь уходим понемногу...", С.Есенин

У меня билет с открытой датой
В ту страну, где тишь и благодать.
Как любому жившему - когда-то
Этот мир придётся покидать.

Не печалюсь. Знать нельзя иначе:
Если свыше так заведено,
Каждой жизни личный век назначен,
Вот и мне всё ближе мир иной.

В детстве жизнь казалась бесконечной.
Юность жгла пожаром буйных сил.
Сединой подкрался жизни вечер,
И к дорожке лунной пригласил.

Тихое, немеркнущее счастье
Не раздавит груз моих грехов.
Я душой, распахнутою настежь,
Вам останусь строчками стихов.

вторник 24.05.2022, 22:05,   Осинки


Рецензии
Ой, как давно я не читала тебя...
Такие красивые обороты! Такие грустные строчки... Такое сложное время...
Всего тебе хорошего, Юрий. Живи долго и счастливо. Пиши на радость миру!

Ковалева Елена   01.06.2022 21:48     Заявить о нарушении
Привет, привет, друг мой, Елена. Доброго века и здравствуй всегда. Рад твоим приходам несказа́нно.

Юрий Гридасов   02.06.2022 10:08   Заявить о нарушении