Месяц май

Разметались лазоревым звоном,
Кудри в шёлке берёзонек-дев!
Снова я в хороводе знакомом,
Снова слышится русский распев!

Мне гулять здесь душою привычно,
В струнах сердца – любви голоса!
Я не житель России столичный,
Мне милей голубые глаза,

Что бездонно сияют над полем,
Наблюдают за тропкой лесной,
Подле – ели в мехах длиннополых,
Крик вороны над древней сосной!

Месяц май. Разлетаются краски
В травы сочные, там их расцвет,
Вкусно манят анютины глазки,
Незабудок  - небесен  берет!

Щедрой пряностью тянет с болота,
Лето божье уже в двух шагах,
И душа  - птицей вольной на взлёте,
И в мажорно лиловых стихах!
18.05.2022.

фото из личного архива.


Рецензии
Май, и лето уже в двух шагах... С теплом.

Борис Воловик   25.05.2022 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис, с уважением...

Эвелина Коэнен   25.05.2022 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.