Как мне б хотелось описать

Мне бы хотелось описать,
Как в небе лёгкие сильфиды
Ведут чудесный хоровод
И райские открылись виды.

Что жизнь легка, как-будто сон,
И ум часов не отмечает.
Играет с месяцем вода -
В ночном пруду волну качает.

Как лес одет в густой парик,
Зелёной лентою заплетен.
Я здесь и путник и тропа -
Я в этом мире неприметен.

Я в Божьем мире всё узнал.
Мне описать не мудрено
Сии пречудные мгновенья
Когда б не маленькое «но…»

Как знать мне: весь ли я умру?
Найду ли смерть свою полезной,
Ведом неведомой звездой
Давно погасшей и железной…

Да не пригрезилось ли мне?
Жизнь к окончанью истекает.
Как капля спелая сползает
С зелёных листьев по утру.
Я вижу свод без дна,
Шумит без неба ветер.
Как знать мне: весь ли я умру?

24.05.2022


Рецензии