Кто я?

Я по маме монгол, и мокша,
А по бате - абрек нерусский,
То охота конины засохшей,
То под бражку, репу закуской.

Злато скифов забрать с Эрмитажа,
И как дань отвезти в Улан-Батор,
Позже вымазать морду сажей,
И набег совершить - так надо.

Или лапти сплести между делом,
И хлебать ими щи вместо ложки,
В палку струны вдеть, чтоб запела,
Настрогать кинжалом окрошку...

Нет спокойствия организму,
Мысли мерно стучатся в лоб,
И что странно, просятся в рифму...
Вдруг по Пушкину я - эфиоп?!


Рецензии