Изменения в породе

Бился Ваня с Горынычем, Змеем,
Разлетались по пашне головы,
Удобренье в итоге имеем,
А сквозь время - и залежи олова.

Отрастали головы новые,
Но Горынычу грех веселиться,
Все такие же бестолковые,
Но с чужими мордами-лицами.

Ванька, знай себе машет-махает,
А Горыныча думами мутит,
Потихоньку мысль проникает,
Что не тот он уже, по сути.

Будто он испачкался в гриме,
Не нальет уже бражки сватья,
И жена не прильнет, не обнимет,
Даже дети не скажут:"Батя!".

И с соседом по новой мириться,
И Кащей без "Здрасьте!" пройдет.
И принцессой уже не разжиться,
Не узнает в обновках народ.

Но страшнее - в Сибирь ему завтра,
Запугать надо там одну волость,
Значит делать опять новый паспорт,
Новый СНИЛС, и да - новый полис.


Рецензии