Весенняя неторопливость

За окном опять ненастье,
Не спешит зима домой,
Может в доме мало счастья,
Может счастье, лишь зимой.

Может дети непослушны,
Может муж ушел к соседке,
Может, просто в доме скучно,
Так и тянет к табуретке.

Может в доме много пыли,
Что скопилась за сезон,
Может быть про дом забыли,
И не чистили кессон.

Все возможно, жизнь такая,
Не всегда погода в доме,
И она нас в грязь макает,
От Кубани, и до Коми.

Ты зима, давай, не майся,
Хочешь, сядем на дорожку,
Ты давай уже, решайся,
Нам пора сажать картошку.

Нам пора считать излишки,
Выгребать в подвале полки,
Банки мыть, готовить крышки,
Скоро новые засолки.


Рецензии