Есенин

Стихотворение Сергея Есенина:

Голубая кофта. Синие глаза.
Никакой я правды милой не сказал.
Милая спросила:"Крутит ли метель?
Затопить бы печку, постелить постель?"

Я ответил милой:"Ныне с высоты
Кто-то осыпает белые цветы.
Затопи ты печку, постели постель,
У меня на сердце без тебя метель!"
     (Сергей Есенин.)


Греют душу соловьи.
пародия:

Милая, на сердце без тебя метель.
Хочешь топи печку. Хошь стели постель.
Нету больше силы с милой "воевать"...
Просто отправляйся поскорее спать.

Не проси родная обуздать метель.
Просто надоела сладкая постель.
Не тревожат, ваши, синие глаза
И меня не держат больше тормоза...

Без тебя на сердце жуткая метель.
Почему же больше не влечёт постель?
Почему не рад я песням о любви?
Греют мою душу - только соловьи!...

24.05.2022. А. Тимашов

Фото из интернета.


Рецензии
А пародия получилась отличная! Спасибо!

Галина Владимировна Калинина   25.05.2022 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Очень рад, что понравилось!
С теплом, Анатолий. 🌹

Анатолий Тимашов   25.05.2022 22:06   Заявить о нарушении