Губермания 11...

1. И.Г: Менталитет.
Не в силах никакакая конституция,
устроить отношенья и дела,
чтоб разума и духа проституция
постыдной и невыгодной была.
И.Ц:
Смотря, какая Конституция,
На чьём покоится крыле.
Какая выгода для проституции?
Кто озабочен о подле?

2. И.Г: Откровение.
Как новое звучанье гаммы нотной,
открылось мне, короткий вызвав шок,
что даже у духовности бесплотной
возможен омерзительный душок.
И.Ц:
Душок не дух. Скорее вонь.
Как говорится - дерьмо не тронь...
Чтоб ненароком не изведать шок,
Не получить какой урок.

3. И.Г: Чистокровность.
Испанец, славянин или еврей -
повсюду одинакова картина:
гордыня чистокровностью своей -
святое утешение кретина.
И.Ц:
Откуда берут чистокровность?
Расы перемешены, как сливки в чае.
О крови чистой уж не чаем.
Лишь не пристал бы кретинизм...

4. Между нами.
И.Г:
Мужик тугим узлом совьется,
но если пламя в нем клокочет -
всегда от женщины добьется
того, что женщина захочет.
И.Ц:
Подумай сразу, стоит ли перечить...
Жене особенно. Поставь сначала свечи,
Шампанское и шоколад с пирожным.
И мир надолго обеспечен.

5. Судьба ли?
Думаю я, глядя на собрата —
пьяницу, подонка, неудачника, —
как его отец кричал когда-то:
«Мальчика! Жена родила мальчика!»
И.Ц:
А большинство считают то удачей.
Пусть пьяница, подонок, неудачник.
Неважно, что поздней от него плачут.
Ведь мужу угодила значит.

6. О жизни.
и.Г:
Томясь тоской и самомнением,
не сетуй всуе, милый мой,
жизнь постижима лишь в сравнении
с болезнью, смертью и тюрьмой.
И.Ц:
Так значит, чтобы жизнь постичь,
Необходимо всё пройти.
Чтоб было с чем её сравнить,
В судьбы неведомом пути.

7. Круговорот.
И.Г:
Для райского климата райского сада,
где все зеленеет от края до края,
тепло поступает по трубам из ада,
а топливо ада — растительность рая.
И.Ц:
Стихи растут из мусора,
Ахматова сказала.
Не зря горят костры в Аду,
Чтоб  чище Земля стала.

8. Две стороны медали.
И.Г:
Две стороны медали.
Не лезь, мой друг. за декорации,
зачем ходить потом в обиде,
что благороднейшие грации
так безобразны в истом виде.
И.Ц:
Лезут, лезут за декорации.
Кто истину ищет в той грации.
Увидят грацию в истинном виде,
И отстанут в обиде.

24.05.22.


Рецензии
- Я вижу, ты взялась за Губермана,
А раньше, помню, Мишу Я. всё донимала...
- Занятие хорошее, - достойное овации!
Дать всем взглянуть, - а что же сзади декорации?..

И, главное, чтоб в истом виде!
И чтоб никто не был в обиде!..

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   07.08.2022 06:19     Заявить о нарушении
Да нет... Я начинала с Губермана.
Настольной книгой ьыл у нас.
А это свежие страницы,.как ни странно,
Но и они мне в самый раз...
...
....
С удлыбкой.

Ирина Цапковская   07.08.2022 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.