Подарок

Был бы я, например, Вексельберг,
Миллиардом не стал бы скупиться,
Сделал всем выходной я в четверг,
Чтоб довольными стали все лица.

Чтоб расслабились люди немного,
Отдохнули в своих огородах,
И меня не считали б в итоге,
Кровопийцей, моральным уродом.

Чтоб пошли мужики в пивную,
Ну а бабы гурьбою в салон,
Чтоб под водочку ледяную,
На столах всех, дрожал сальтисон.

Ну а завтра, опять на работу,
С бодуна, с маникюром, спросонья,
Без улыбок, без лиц, без охоты,
Только матов стоит какофония.

Ног не чуют, и свет вдруг померк,
И с трудом покидают кровати...
Только я все равно - Вексельберг,
Все равно ведь склоняют по матери.


Рецензии