Летний сон

День ушёл, оставив вечер,
Распахнула ночь объятья,
И укрыла всю округу
Сонным чёрно-звёздным платьем.

Улеглись, забившись птахи,
От окутавшей прохлады,
Только слышались певуче
Соловьиные рулады.

В перелеске, над оврагом,
Потянулась к небу ёлка,
- Спать пора, - в траве волнистой,
Прокричала перепёлка…

Словно шёпот шорох листьев,
Мышек писк в кустах сирени,
Ухнул филин, пролетая,
Промелькнув короткой тенью.

На ресницы,… паутинкой,…
Опустилась…  мягко…  дрёма…
Одеяло… и подушка…
И, - блаженная истома…………

Только мерное дыханье            
Расплескалось над подушкой,
Ткёт в объятьях сладкой неги
Сновиденье сонных кружев….               


Рецензии