Двойная сказка

Я возьму в руки меч-кладенец,
И взнуздаю себе Сивку-Бурку,
Спросят люди:"Иван-молодец,
Ты кудай-то собрался, не в дурку?".

Я оставлю им скатерть свою,
Пусть она с ними самобранится,
И жене песнь-былину спою,
Я ведь еду ловить Жар-Птицу.

Со звездою на шапке-ушанке,
Бросив дома диван-кровать,
Я отправлюсь в путь спозаранку,
Мне важнее птицу поймать.

Поглощая изюм-кишмиш,
В именных сапогах-скороходах,
Вроде я не Мальчиш-Кибальчиш,
А гудят за спиной пароходы.

И гудят за спиной паровозы,
Выпуская пары устало,
Не понять их сигналы-угрозы,
Может еду по рельсам-шпалам?!

По бокам болота-трясины,
В них сидят Водяные-Лешие,
Ждут добычи собаки-псины,
Хорошо, что я все же не спешенный.

Вдаль несет меня конь-богатырь,
Прямо в сказку, за былью-небылью,
А подсыпь ему в сено имбирь,
Орлом-соколом взвился бы в небо.

Колосится трава-упокой,
Я нарву, забью самокрутку,
Кто-то скажет:"Такой-сякой!",
А мне ехать еще днями-сутками.

Молвлю Сивке, прибавит пусть шаг,
Чтоб успеть нам к сауне-баньке,
Не беда, что Иван-дурак,
Повезло, что не Ванька-встанька.

И вернусь, огород-сад распустится,
Птицу жинке протянет рука,
И скажу ей:"Марья-искусница,
А давай-ка цыплят-табака.".


Рецензии