Вспоминаю

Я умею любить, теперь точно, я знаю,
И физически это могу ощутить,
Кровь толчками из раны выходит, пылая,
Как же сильно люблю и хочу я пожить.

Вспоминаю девчоночку тихую, Надю.
Понимаю теперь, как я нравился ей,
Не случайно она шла за мной на Параде,
А я, вот дурак, всё смеялся над ней.

Вспоминаю я мамины теплые руки,
Когда грела мне щеки морозной зимой,
Вспоминаю и дятлов в лесу перестуки,
Как я слушать любил, возвращаясь домой.

Вспоминаю, как вместе с отцом, на Крещенье,
Первый раз в прорубь, охнув, нырнул с головой,
А потом чай горячий и банка варенья,
И дед ещё с нами сидел, был живой.

Очень жаль, что всё это воспоминания,
Не судьба повторится чему-то опять,
На пороге у смерти пришло осознание
И сердце моё перестало стучать...


Рецензии