Заката в небе отблеск мглистый

Заката в небе отблеск мглистый
Роняет в душу тихий свет -
Дни улетают, словно листья
В тот край, куда дороги нет.
И на земле уже невнятны
Седого прошлого следы -
Лишь пахнет воздух тёплой мятой
И сладким воском лебеды.
А жизни новые страницы
Откроет завтрашний рассвет -
Дней будут мчаться вереницы
И много зим, и много лет.
Но есть у вечности мгновенья -
Молчанье звёзд, улыбки свет -
Уходят с ними поколенья
В тот край, куда дороги нет.


Рецензии