Две матери

Вспомни, родная, вспомни!
Как ты ждала малыша!
Как под сердечком носила!
Как трепетала душа!

Как говорила с ним нежно!
Как появился на свет!
Это мгновение "Между"-
Быть и не быть - да и нет!..

Знаешь, он мог не возникнуть...
Не воплотиться в твой мир!...
В тело твоё не проникнуть...
И обитать, как эфир...

Если б в другом воплощенье
И в измеренье другом...
Бедная мать в иступленье
Не помолилась о том:

Чтоб её сын драгоценный,
У'мерший в зрелых годах,
Вновь воплотился бы в тело
В новый и светлый очаг!

Новая мать благодарна
Прежней ,седой и скорбящей!
Смерть и рождение - пара!!!
Бог сей Единый , творящий!!!!


Рецензии