После бури

А душа, проходя через пламень,
Потянулась испить чистоты,
И в огне навсегда исчезали
Наспех прожитые листы.

Она, словно младенец, глядела,
Широко распахнув глаза,
На пределы и запределья,
В мир непознанное неся.

И вечерним и тихим сказом
Заструился таинственный свет,
Словно в эти три месяца разом
Повзрослела она на сто лет.

И теперь, после сказочной бури,
Что трепала и била меня,
Я ступаю к небесной лазури
По лучам восходящего дня,

А в ладони - несу сердечко
В дар Божественному Огню,
Я иду, узнавая Вечность,
И себя во всем узнаю...


Рецензии