Жаворонок в каплях...

                Ты  слышишь, облако, я  жив...
                И  шевелю  немые  пальцы,
                А  свет  Божественно  красив...
                Я  наберусь  отцовских  сил
                И  мы  пойдём  с  тобой  на  танцы...
                Ты  слышишь, облако, я  здесь...
                Присыпан  пылью  на  обломках,
                Судьбой  намоленый, как  есть,
                Сочту  во  истину  за  честь,
                Воспрять  за  Родину  в  потомках...
                Ты  слышишь, облако, спустись...
                Пусть  ветер  мне  остудит  раны,
                В  которых  щупается  жизнь
                И  я  в  преддверии,  кажись,
                С  глазами  выпитой  поляны...
                Шепни  мне  в  ухо... я  с  тобой...
                И  дождь  и  жаворонок  в  каплях,
                И  мама  с  высохшей  мольбой,
                Ты  просто  плачешь  сам  с  собой,
                А  солнце  с  радугой  на  цаплях...
                Подсолнух  с  шеей  медсестры
                И  руки  с  запахом  берёзы,
                С  листвой  на  коже  кобуры,
                Ползком... за  ворот  из  жары...
                Губами  в  стреляные  грёзы...


                24  мая  2022  года.


Рецензии
Андрей Болконский в ранах ,умирая,
Ведь тоже с думами смотрел на небеса,
Где облака стремительно летели.,
И было безразлично им всегда,что на земле творится...
И ведь никто не думал никогда,
Что этот эпизод с простым солдатом в 21 веке повторится...

Любовь Галицкая   27.05.2022 18:02     Заявить о нарушении
Благодарствую,с добрыми пожеланиями!

Сиреневый Туман 59   27.05.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.