Однажды мы сумеем все простить...

Однажды мы сумеем все простить,
Понять, что не по делу наш раздор.
Однажды сможем пламя погасить,
И больше не позволим жечь костер.

Однажды мы помянем всех, кто пал
По обе стороны бушующей войны.
Прогоним вместе тех, кто поджигал!
Ни нам, ни вам они и даром не нужны...

Однажды пушки смолкнут навсегда
На нашей исстрадавшейся земле,
И канет в лету глупая вражда,
И воцарится мир на сотни лет!

Однажды спелых яблок аромат,
И пенье переливистое птиц,
И розовый сияющий закат,
К любви помогут обрести пути...

Дай Бог, чтоб это время поскорей
Пришло неотвратимо, навсегда!
Дай Бог, чтоб боль и слезы матерей
Не повторились. Сгинь навек, беда!


Рецензии
Светлана, правильные строки!
Храни Вас Господь.
С теплом, я

Сережа Егоров   28.05.2022 15:35     Заявить о нарушении
Оптимистка:)

Борис Зарубинский   28.05.2022 15:42   Заявить о нарушении
Очень хочется, чтоб наступил мир для всех нас! Спасибо за теплые слова!

Светлана Демина 7   28.05.2022 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.