Зыбка детства моего

Зыбка детства моего
Советую прослушать , эту песню на
"Избе- Читальне" мой ник Ялюка
Не пожалеете - такой голос не часто услышешь

Зыбка детства моего - 
деревенька малая,
Где просвистана насквозь
соловьями ночь.

Возвращаюсь я к тебе 
сирая усталая.
Я твоя, мой милый край,
выросшая дочь.

Разлетелись мы как птицы 
с отчего гнезда,
Унесли нас от порога
крылья - поезда

В свет непознанный, манящий
юные сердца 
Устремились в мир сулящий
радость без конца.

Воля, воля голубая
полнила сердца,
И остались без вниманья
доводы отца,

Слёзы матери вдогонку
непослушным дочерям.
А в ответ лишь: - «Волю, волю,
волю дайте нам».

Годы быстро пролистали
летопись свою,
Неудачи сбились в стаю,
вздохнуть не дают.

Воля, волюшка без цели
хуже, чем тюрьма,
Поспешили, улетели 
крылья без ума.

Кто виновен? Нет виновных! - 
жизни резкий крен,
Безнадёга и усталость 
взяли душу в плен.

Где те радости, что воля 
посулила нам,
Где туманы голубые? - 
это всё обман.

Только зорькой золотою
детские года
В сердце взрослое пробились
и зовут назад -

В отчий дом, где пахнет мятой,
в соловьиный рай,
Где набит душистым сеном
старенький сарай.

Поёт Надежда Ковалёнок
Изба-Читальня   ник  Ялюка


Рецензии