Скажи, зачем?..

Тогда-то с небом был на ты,
А ныне жутко занедужил,
Сторонник мрачной суеты,
Себе при этом сделав хуже!
Твой каждодневный ритуал
Не смог разубедить Емелю,
Который чуждый мадригал
Царапал целую неделю:
Что привело тебя сюда,
Где подают кефир и кашу
У здания Страшного суда
И кто отбелит юность нашу?..
Незрела прелесть наготы,
Когда штаны не от Версаче:
Герой, ты с веком был на ты,
А ныне рок тебя хреначит,
Да истерически Пегас
Ржёт, изувечив в гневе лиру:
Зачем изгваздал ты матрас,
Нажравшись каши и кефиру?


Рецензии