Капли крови...

Концлагерь Саласпилс, где всех детей,
Жгли в топках, сапогом топтали,
Земля стонала от злодейства палачей,
Жестокости такой ввек  не видали,

Из худеньких ручонок каждый день,
 Безжалостно врагам кровь забирали
Вмиг превращая их в ненужный тлен,
 Затем иль в печку, или в ров кидали..

А почва фосфорная в тех местах,
 На  ней растёт обильная малина,
Живая память о бесчинствах в лагерях
Ведь это капли крови на руинах

Бесценна вечность в памяти людской
Жаль, что Европа,потеряла ее где-то.
Мы  отдаем им всем поклон земной
Чтоб мирною была наша планета!


Рецензии