Добро и зло, мир и война

Добро есть свет, а зло есть тьма.
Граница между ними часто не ясна.
Желаний, злобы, эгоизма шум
Тьмой закрывают человеку ум.

Бог человеку волю дал,
Чтоб он судил и различал.
Правд много, в этом весь секрет,
Откройте только Интернет.
Ведь это нам не всё равно
Верь лишь тому, где есть добро.

Добро и зло – всё перепуталось на свете.
Мы стали глупыми как дети.
Ты будешь жить тогда легко,
Коль будешь думать глубоко.
Лишь в глубину ведёт дорога,
И там ты можешь встретить Бога.

Не слушай лжи и врак,
Ты будешь хуже чем дурак.
Навесят на уши лапши тебе,
Верь только жизни и судьбе.

Тому наверно повезло,
Кто может различать добро и зло.
Добро лишь то, что нужно всем,
А ложь и зло отбрось совсем.

Мир и война – два состояния в натуре.
Раздор в умах, в традициях, в культуре.
Коль в голове лишь деньги, власть,
Погибнуть может всё и всё пропасть.
От глупости и лжи мир надо защитить,
Тогда войну сумеем вместе мы остановить.

Есть враг и воин.
Враг хочет захватить, поработить.
А воин, чтоб спасти и защитить.
Чтобы в гармонии и мире жить,
Старайся ум и душу прежде защитить.
Обман и ложь всегда, везде
Ведут к раздору и войне.

Один не существует, не живёт –
Есть Родина, и есть Народ.
Готовы за неё мы жизнь отдать,
Чтоб вместе с ней счастливым стать.

Прославим тех, кто защищает нас с тобой,
Ведь каждый среди них и воин, и герой.

Отдавший жизнь за Родину, Народ,
Веками в его памяти живёт.
Тот, кто идёт отважно в бой,
Становится и нашею судьбой.

Счастливо жить –
Отечеству служить!
Когда ему все силы отдаёшь,
Не зря работаешь, живёшь!


Рецензии