Оголенный нерв

Бесконечно оголенный нерв – преисподняя и знак вопроса, и утверждение… Меня, как бы коснулось, но и страшно не было.
Сегодня 13 мая и цифра 1+3=4 – жизнь и имя мое то же переводится – Жизнь и месяц был 4й – апрель.  Для меня это и не открытие.
Сегодня ровно месяц, как оперировали, как просто расслабилась в полном доверии происходящему моменту. Так – значит так, по-другому – было бы иначе и все…
Время прошло и только в последние дни начинаю просматривать: а что это было?
Я – свидетельствую, как участник – так и наблюдатель, участник – наблюдаемый. За кем или за чем? – за собой в пространстве, в социуме, в системе, которую составляют люди – окружение по ситуации здесь и сейчас.
Я-то понятно и сама для себя все уже поняла, а система в которой по ситуации происходит, как бы что-то непонятное, но это на первый взгляд.
«Рожденный ползать – летать не может» - ну это, как посмотреть. «От беды и сумы…» как говорится.
Только многие не понимают или пока не время, но оно это время все и вся ставит на свои места, можно и не сомневаться.
Беру отрезок времени с 8 – 18апреля, - поступление в медучреждение через скорую и выписку.
Имена и фамилии по понятным причинам не помню, да и в этом нет смысла. Каждый может найти что-то свое, как участника, соучастника, так и наблюдателя. Так как это система и она работает «+», «-» - одинаково.
Палата: 5краватей, 2 из которых заняты, и мы поступили вдвоем – познакомились, расположились. Светло, чистенько, руки помыть, умыться – уже хорошо…
В приемном покое было все, как в тумане, состояние желает лучшего, одно успокаивало: скорая – умереть не дадут, просто терпение ко всем манипуляциям и…думать и наблюдать – нечем. Мелкими перебежками от стенки до стенки, от кушетки до следующей кушетки…
Плач, крики, сопли…- картины не лицеприятные, ну как без этого – такое место.
Все прошла, все подписала, отдала лишние вещи дочери и пошла в свое отделение, которое стало своим на целых 10дней…
Часа через два привезли одну из женщин из операционной: два часа не давать ей спать. – Все сделали, как просили и через какое-то время ода уже делала отчеты по телефону и раздавала просьбы, почти в приказном порядке, стало понятно, что она приходит в норму, на сколько это возможно в таком состоянии.
Капельницы, подготовка к операции: «мой философский камень, решил выйти на свободу, вместе с желчным пузырем – это его дом» - так, я объясняла с улыбкой, когда спрашивали, что и как?
Женщина, что после операции оказалась разговорчивой 1955г.- тертый калач, а вид тихой мышки, как потом оказалось: мы все, что нас свело вместе время, были чем-то от части схожи.
«Девочки» спрашивают, а ВВ рассказывает, что за чем происходило с иронией, смехом до слез, хотя и швы больно.
Выбор наркоза. Операционная:
Ведущий хирург, анестезиолог: по какой цене? Бюджетный вариант? Повтор вопроса: ну так что? по бюджетному?
ВВ: - Да! тот, что до санкций…
Анестезиолог: - аллергия на лекарство?
ВВ: - Да, мне столько лет, что для нее не осталось места!
В итоге: выходила из наркоза не просто. Все время «полоскало» и операция удаления аппендицита – полосная…
Отключаю эмоции и просто пишу.
ВВ – оживает, учится ходить, без претензий к кому-либо и на пятый день выписали.
Женщины на то и женщины, стекается информация: кто, сколько, за что и как берет и дает. Одни озвучивают свои решения, другие молча… Слово - «афигеть!» летает по палатам и коридорам…
Когда ВВ рассказывала, я – то, что выше записала. Всегда что-то пишу и в этом учреждении тоже записывала, не так много и почерк кажется чужим, но все же…
Назначения: Очередная, из нашей палаты на операцию – 12-го, а я – на 13-ое.
Женщина та, что с назначением на 12-ое, со знанием дела, в курсе всего, в полном спокойствии. Все сделано правильно, как и передается сарафанным, незримым радио хирургического отделения.
Желчный, с камнем в размере грецкого ореха удалили через 4прокола; спать не давали примерно 2часа, ухаживали, по телефону набрали ее детей, которые с ней общались по очереди, а потом спать…
Все что-то рассказывают, в основном что-то яркое и хорошее, и отвратительное, жесткое, бесчеловечное – всем, чем пропитано это пространство боли, бывает между жизнью и смертью, как прогулки по над пропастью.
Одни в этом живут, другим много происходящее перетряхивает всю имеющуюся сущность…третьи - поговорят потихоньку и живут дальше, рассказывая еще кому-то то, что их затронуло…
Одна из женщин рассказала, что происходило в приемном покое, когда она поступала: ее осмотрел доктор – грыжа и сплошная боль…Потом он же осматривал за шторкой, за спиной у этой женщины - девушку лет 19 или 20.
…потом сказал поджать ноги, а перед этим попросил, что бы ему принесли резиновые перчатки. «Она очень кричала», а у женщины «волосы на голове встали дыбом», потом она сердечные таблетки пила.
Доктор завершил свои манипуляции, у него кто-то из присутствующего мед персонала спросил: зачем Вы доктор - это сделали? Он просто ответил, что было нужно и вышел.   Девушка то же вышла и не вернулась, во всяком случае, пока эта женщина там находилась.
…теперь все с этим пережитым будут жить и каждый по-своему.
Ведущий специалист, передает опыт студентам, проводит обходы, делает операции, готовит к выписке, выписывает и дает рекомендации.
Делать вид, что все нормально встречая эту личность не просто, если в голове застряла такая информация, я не о себе…
С другой стороны, зачем –то они нужны пространству, если они ходят по Земле и делают свои «гуманные» поступки.
От безнаказанности, конечно многое делается. Да и кто будет слушать эту женщину и ту девочку? Много такого…
Пришло 13 число, с утра зашел в палату анестезиолог, с которым на кануне произошло знакомство. Ответила на несколько вопросов и рассказала, что во время последнего операционного вмешательства вышла раньше, чем должна была из наркоза, чем всех перепугала… и с тех пор пишу стихи и не только…
Сказав, спасибо, что рассказала -  ушел… И я думаю, что не зря рассказала.
Когда меня привезли в палату после операции, девочки спросили: почему так долго? Ответили, что не хотела просыпаться…
Вечером приходил анестезиолог, улыбался и сказал: мы – справились! Ты – умница! Ты – умница! И больше я его не видела.
Я к чему все это? К тому, что система, социум порождает – то, что ей нужно в «здесь и сейчас», в моменте времени и люди поступают по обстоятельствам и по-разному, и пересечения все и сразу, - пространство предлагает каждому свое.
В ком-то умирает человечность, а в ком-то просыпается, и мы в этом всем плаваем, живем в океане жизненных судеб…
К кому-то относимся как – то, а лучше бы к другому – как к себе; «как к себе – так и к другому».
В таких местах, где жизнь и смерть рядом и как бы смотрятся в одно зеркало. Есть в человеке жизненная сила в достаточном количестве для продолжения – дух «вытаскивает» и жизнь продолжается.
Помогают близкие своей проявленной заботой, беспокойством и просто добрячки, которые собираются в моменте времени и им помогут, когда нужно будет – это точно.
Темную работу духа описывать смысла нет, и так понятно.
Состояние песочных часов – перетекание песчинок ускоряется, на сколько возможно. Перевернули и снова…
На войне тот же принцип – ускорение перехода в другое состояние. Не всегда «пуля-дура». Для одних – все быстро, а другие всю войну проходят и все серьезности – по касательной.
Доверие пространству: так, значит – так.
«Тибет»; гора Кайлас; острова Пасхи; пирамиды Инков и это не все перечисления – места энергетической силы – переход или точнее обмен энергий – столбов из космоса, через центр Земли – сферично. Движение происходит встречное.
Не все любопытствующие, в таких местах силы, выдерживают физически, происходит по сути ускорение времени в виде визуализации и работы клетки. Были случаи резкого старения и летального то же.
Если больница, война – это обмен энергий в социуме – отношение между людьми – «нижнее дыхание», - то места силы – это «дыхание верхнее».
Пересечение духовного и материального – крест – жизнь на Земле – человек.
Игры разума. Сам с собою играет, усложняя задачи и сам решает – эволюция.
Человек просто – объем – домик – аватар, как площадка и не одна, на каждом этапе, со своей ценой – объем, уходящий в бесконечность.
«Дожде вызыватель» - привести себя в порядок в любом месте и пространство – Природа откликнется и то же придет в норму. – Так работает пространство, хотя знают и понимают единицы.
«Если ты что-то ищешь – пойми, что это что-то ищет тебя».
Вопрос – ответ, одно без другого просто не бывает.
О себе: Почти месяц понадобилось, чтобы все пережитое за 10 дней, увиденное и услышанное – уложилось, усвоилось, чтобы я себя собрала в единое с прочтением и объяснением того, что было. Что приготовило пространство, как задачу для прочтения.
Если есть день сегодняшний – значит справилась. Значит всем – благодарность и поклон за сделанное и не сделанное!
Следующая тема стучится в окно, а значит есть чем заняться.
13.05.22.


Рецензии