На краю Ойкумены

Так больно, что вянут цветы,
Так холодно, вязко, тягуче
И страшно от злой пустоты,
Вплетённой в терновник колючий.

Как хочется просто "привет",
До стона, до дикого крика.
Сто лет одиночества... нет,
Не выдержу... Просто и тихо

Погасну, на миг озарив
Твой мир ослепительным светом,
Тебе одному подарив
Улыбку беспечного лета.

А если захочется вдруг
Меня ощутить где-то рядом,
Почувствовать трепетность рук,
Напиться губами, как ядом...

Ты знай, что в немой пустоте
Я жду на краю Ойкумены.
А мы... мы по-прежнему те...
Друг в друге струимся по венам.


Рецензии