Наедине в этот день...

Три шоколада, - весьма, - не плохой десерт…
Торт был куплен,
однако
по назначению, так и не принят.
Одиноко,
томясь горькой печалью, он остался стоять на столе
в абсолютно глухой тишине
с медленно тлеющей свечой,
испускающая дни – слезой.
Горяча, оказалась слеза,
обожгла мои рукава.
Недосъеденным, недопонятым остался и вкус –
он обманчив или просто пуст?
Все останется не в до вкус.
Надежде, не верьте, друг –
мне шепчет обманчивый миг.
Лучше, сыграйте протяжную ноту,
Мари Лафоре, не останется против,
напротив, не остывающими пальцами рук
вальс станцует для ваших мук.
Выбирайте в квадрат или в круг?
Вальс по черным и белым клавишам
для человека, - с сердцем сентиментальным.
В день своего появления,
кажется, что дни превращаются в осознание,
овладевающие моим подсознанием.
Глуп. Слишком сильно принимается близко,
с еще большей отдается отдачей… бессмысленно.
Правда в том, что другим не важно,
а значит, - один на один со своей ахинеей,
останусь писать: о любви вечной и верной.
Простите, Лермонтов Михаил,
в этом времени, мне героем не стать, -
обман, эту роль готов себе взять,
а мне лишь ступать, ступать,
складывая жизнь из гнилых рельсов и шпал.
Черный, белый и какой-то еще –
три шоколада,
десерт, - весьма недурной –
и три оставшихся дня, уйдут за тобой…
Торт был куплен, и
планы были затянуты в узел.
Однако
и так одиноко –
томясь терпкой печалью, он остался стоять на столе
в абсолютно глухой тишине
с медленно тлеющей свечой,
испускающая дни – горячей слезой.
Увы, но развязался и узел тугой, и
остался, лишь неисполненной мечтой…

21.05.2022г. 


Рецензии