Мой друг

Теперь не одна-
Рядом  маленький друг!
И больше семья-
Суматоха вокруг!
Игрушки хватает
И что-то грызёт.
На лапах гуляет
И мячик несёт.

Бежит друг навстречу-
И радостно мне!
Всегда тебя встретит,
Он предан вполне.
Мой друг ещё мал,
То подстилки, пелёнки.
Ну очень, сейчас он
Похож на ребёнка!

Прогуливать надо
Его по часам.
И корм, там где мясо,
Растёт не по дням.
Скулит он и воет,
Когда нет тебя.
Других беспокоит-
Такая семья!

Он рядом со мною,
Бежит по пятам.
Он дружит с игрою,
И весело нам.
Он мячик катает
И палку грызёт.
Нескучно бывает-
Он радость несёт!

И стало дел столько,
Что дня не хватает!
Со мною на даче-
По травке гуляет.
Пропала бессонница,
Исчезла хандра!
Чуть солнце засветит-
Гулять нам пора!

И " Место!" он знает-
Сидит у двери.
Чужих не пускает,
Звонком он звенит.
И внуки теперь
Очень часто бывают!
Уже не компьютер
Их забавляет.
Хотят погулять с ним,
Его покормить.
Они убегают-
За ними бежит.

Теперь я встречаю
С ним каждый рассвет.
Его не хватает
И преданней нет!
Кому одиноко,
Беспокоит хандра,
Гулять стало не с кем-
Возьмите щенка!

То радость несёт,
То бывает тревога.
Свой дом стережёт-
Он спит у порога.
Теперь без него
Одиноко бывает,
Возьмёте щенка-
Время вмиг улетает!


Рецензии