Та женщина, которую люблю...

Быть может, я тебя когда-нибудь увижу
И посмотрю опять в бездонные глаза,
Опять пойму, что я люблю и ненавижу
И что опять мне нечего сказать.

Ты для меня – всё то, что чисто и прекрасно,
Но снова жизнь опять берёт всегда своё,
Ты станешь чьей-то женщиной, своё отыщешь счастье,
Найдя своё простое бытыё.

В глазах твоих всегда я вижу красоту –
Ты – женственность, ты – не подвластна миру,
Не ведая себя, сама творишь мечту
И из мечты ты сотворяешь лиру,

Которая поёт средь бури и невзгод
И музыка твоя нигде не повторится,
Но сердце есть, которое внимает и поёт
И в ноты твои хочет чувством вжиться.

И пусть весь мир расстает во вновь грядущем лете,
Пусть лето вновь стремится к сентябрю -
Я знаю, что есть женщина - одна на белом свете -
Та женщина, которую люблю…


Рецензии