Оп 2-39

Команду заморить, семью заморить и себя заморить. Таков одноглазый пират.  Команду, допустим, заморить коммунизмом (или капитализмом), семью – пьянкой (ну, и пиратством и ****ством), а себя… - ну, честолюбием, например (хотя это дело интимное… всегда ему хотелось хотя бы боцманом стать... От разговоров про коммунизм и капитализм на два счёта слетали с катушек любые пираты. Постоянно он объяснял  им политику партии... - за что любые капитаны всегда его отправляли чистить парашу... не делали боцманом... Хотя он заслужил и в армии на той стороне, у капиталистов проклятых мог бы носить медали на шее...)

---

К 30-ти это был, как и полагается, сложившийся человек. Он был из породы жестких сибаритов… Но тут времена круто изменились – революция, потеря глаза - и он, хотя и продолжал работать всё на том же корабле и во всё той же должности, но уже не барином, а человеком, скорее, сомнительным. Очень много и старательно работал в то время одноглазый пират… Боялся, что его просто выкинут за борт... Трансформировал жесткость свою и сибаритство в более грубую сторону… Вообще, некоторые люди как камни в некоторые времена – и я не верю в чью-то способность их описать. Думаю, и сами они больше молчали… Заткнулись, старались быть нужными, брались за самую грязную во всех смыслах работу...  Но одноглазый под законной повязкой таил самые чёрные замыслы; месть, контрреволюция была у него на той половине ума, чей глаз, можно быть спокойным, не выдаст...


Рецензии