Пятидесятница

Мы, "страха ради иудейска",
сидим по норам, как и те,
кто в духе рабском и плебейском,
жили при Свете, но во тьме.

Учениками назывались.
И выбирались неспроста.
Но тут же дружно разбежались,
едва заметив тень Креста.

Вполне достойны сожаленья,
что в эти роковые дни
инстинктом самосохраненья
покорены были они.

И только в день пятидесятый,
если считать с Пасхальных дат,
когда воскрес Господь распятый,
и освятил и Рай, и ад.

И жизнь земную подытожил.
В Царство Блаженства дверь открыл.
Учеников коснулся тоже
Дух Божий - души окрылил!

И страх ушёл, как ни бывало.
Забыли вспоминать о том.
И смерть для них наградой стала -
быть снова рядом, со Христом!


Я тоже жду - встаю с постели...
А вдруг коснётся Дух Святой!
И все очнутся - как терпели,
мы столько лет позор такой?!

И "страха ради иудейска",
по норам прятались, но вот...
Нам больше не к лицу плебейство.
Мы - Богом избранный народ!


Рецензии
- И слов красивое плетенье,
и дух тщеславия - манит;
напрасны к Духу - все моленья:
кто - сладко ест,
тот в Духе -
спит;
- рабу земной любви и славы -
достойный будет и итог;
мир полон - внуками Варравы,
и беден - Господа чертог ...

Игорь Викинг-Сталкер   15.07.2022 21:47     Заявить о нарушении