Фитиль свободы

Вздохни, отбросив тяжесть суеты,
Расправь опущенные плечи жизнью,
Что тяготила, заковав в оковы тесноты,
И прятала всю красоту под гнилью!

Весь воздух отравляла своим смрадом,
И правду превращала в скверные слова,
Любые начинанья прерывала камнепадом,
Чтоб только не высовывалась голова!

Стирала едкими слезами краски,
Вгоняя черно-белый мир в глаза,
Заставив всех носить чужие маски,
Себя владетелем провозглася!

Создав свой мир боязни правды,
Убив стремление борьбы с собой,
Остатки воли личной уничтожив,
Чтоб просто был в её игре покой!

Не каждый сможет вновь вздохнуть свободно,
И смелым криком возмутить всю гниль,
Ведь многим будет не совсем угодно
Когда зажжешь свободы свой фитиль!


Рецензии