Игруны

          басня

                «А вы, друзья, как ни садитесь –
                Все ж в музыканты не годитесь.»
                Иван Крылов

Нарепетировался ...еля, *
И крышкой хлопнул злой рояль...
Дуду стал обнимать, потея,
А тот все дул и в ствол, и в сталь.
Все игровые инструменты –
В Европе вскрыли закрома,
И дирижер в аплодисментах
Из Штатов прибыл, чуть хромал.
У ...ели опыт был огромный:
Играл он, руки вверх подняв,
А дудка польская – звук стремный:
Играть ей надо, хвост поджав.
Потом, когда-нибудь вдруг дунуть,
Чтоб пол-рояля откусить,
Ну, а пока тихонько «дуру»,
Так, осторожненько включить.
А дирижер по барабану
Своею палочкой стучит...
Забудет что-то, будто пьяный,
И в пустоту так поглядит.
Вот так играют: там присядут,
В другое место отойдут...
Аплодисменты, как награду,
Напрасно бездари те ждут.
И только глупая Европа
Стоит и хлопает опять,
И каждый знает: всем им – ...опа,
Когда вдруг станет холодать.

Такой концерт нигде не нужен,
Местами зритель уж простужен,
И поясок завязан туже,
И бродит рядом где-то смерть...
Но поздно: зверь уже разбужен,
И пусть пока что неуклюжий,
Но страшный, где на поздний ужин
Медведь захочет зареветь.


*Буква «З» на Украине под запретом.

Май 2022


Рецензии
Хорошо! Умно и мудро! Понравилось! С теплом души.

Вера Диденко   31.05.2022 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера!
Рад, что понравилось!
С взаимным теплом!

Александр Ларионов 60   31.05.2022 18:34   Заявить о нарушении