Хоть где-то

Хоть где-то идут затяжные бои -
Птицы вернулись в гнёзда свои...
Хоть губит людские жизни война -
После зимы наступила весна.
Хоть истекает кровью земля -
Пускаются в рост ели и тополя...
Хоть яблони, маки, тюльпаны цветут -
Нужен кому-то пряник и кнут...
Некто нарушил мир и покой!
Как же ничтожны жизни порой...
Кто и кого из себя возомнил?
Кто над землёй надругаться решил?
Кто правит миром? Конечно не Бог.
Он на такое решиться б не смог.
Может сам дьявол в обличьи святом
Машет над нами кровавым мечом?
Нет... просто зрелища людям нужны -
Вот и не могут жить без войны...


Рецензии