Среди поросят его найдут

Семь голодных поросят
Очень громко голосят:
Мама, кушать мы хотим,
За столом давно сидим!
           Дали каждому буханку,
           Каши - полную лоханку!
           Начались такие визги,
           Полетели всюду брызги!
Драться стали ложками
И кидаться крошками!
Стол грызут они зубами,
Чав-чав-чавкают губами!
           Кашей мажут по столу,
           Даже каша на полу!
           Не толкайтесь - каши много,
           Им сказала мама строго!
Эта каша манная
Такая тоже странная!
Измазала всех поросят
От макушек и до пят!
           А где бумажные салфетки?!
           А салфетки съели детки!
           Они ведут себя так дурно,
           Не умеют есть культурно!
Для непослушных поросят
Повсюду правила висят!
Не понимают они слов,
И мало в комнате углов,
           Чтобы всех их наказать!
           Будем кашу урезать...
           Всё съедят тогда, хрю-хрю,
           Я, как мама, говорю...
         +  +  +
Тут ищут одного ребёнка,
Он похож на поросёнка!
Среди поросят его найдут
И в свинарник отведут!
           Мы в свинарник не пойдём,
           Мы хорошо себя ведём!
           Посмотрите, как сидим,
           Мы салфетки не едим!
И кашей не кидаемся,
Культурно есть стараемся!
Добавку просим иногда,
Уж, очень вкусная еда!

       В НАШЕМ САДИКЕ ВСЁ ЧЕСТЬ ПО ЧЕСТИ,
       ПОИЩИТЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ!


Рецензии
Ну и пусть еда везде зато кушаю САМ взрослой вилкой.
С теплой улыбкой к Вам, Людочка,

Любовь Бендюк   28.11.2022 10:12     Заявить о нарушении
Любовь!
Вы поняли и похвалили малыша, тогда
не будем искать его среди поросят!
Вам можно доверить детей, хорошо бы работать
в детсаду или в школе! Счастья Вам и радости!
С огромным уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   28.11.2022 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.