В этом городе грустных людей

В этом городе грустных людей,
Где дождливо всегда и туманно,
Я брожу по проспекту ничей
И ношу своё солнце в кармане.

Греет руки живое тепло,
Раздаю ко всему прикасаясь,
Вот такое моё ремесло,
Без расчётов, подвохов и каверз.

Никаких недомолвок и тайн,
Хочешь? Просто бери себе лучик!
В сердце счастья бутон распускай,
И не жди когда выпадет случай…

Только ты озабочен и зол —
Недоверчиво встретишь улыбки,
Может сыщешь в них повод для ссор,
Как насмешки над видом ошибки.

Значит, что ж, от дождей отсырел —
Твой запущенный в юность кораблик —
По дороге наткнулся на мель
Иль поток затянул под коряги…

Знаешь, в жизни немало воды —
Пот и слёзы, слюнявые драмы,
Где-то, паводки смыли мосты,
Океаны межат с берегами…

Ты не сможешь ходить по воде,
Если станешь на радость светлее,
Но открытой улыбкой в узде
Непогоду удержит скорее

Тот, кто видит за тучей просвет,
Дождь встречает причиною радуг,
А проснувшийся город чуть свет
Умывает туманной прохладой.


22.05.2022


Рецензии