Не существует правильных лекал

Не существует правильных лекал,
Чтобы скроить своей судьбы дорогу.
Но точно знаю: каждый, кто искал -
Когда-нибудь найдёт дорогу к Богу.
И как бы ни был труден этот путь
Ответ придёт. Он будет прост и ясен.
Есть в жизни смысл высокий, есть маршрут
И миссия: дарить кому-то счастье.
Есть правило: не брать, а отдавать,
И добрыми делами делать лучше
Свою семью, страну… И понимать:
Ты не случайный на Земле попутчик!
Ты человек и дал тебе Господь
Бессмертную и трепетную душу,
И облачил её в живую плоть -
Не для того, чтоб убивать и рушить.
Не для того, чтоб вечно ублажать
БреннОе тело, и плодить пороки.
Чтоб дальше видеть - научись летать!
Чтоб научиться - выучи уроки!
Познание всегда дает ключи
И расширяет горизонты мира.
А вера освещает нам пути:
 Порой - сплошным лучом, порой - пунктиром…
У каждого из нас свой Эверест,
Свои победы, и свои падения.
Но каждый должен донести свой крест
В один и тот же пункт предназначения.
24 Мая 2022, Флорида


Рецензии