соловей поет

От садов цветущих
все в округе бЕло,
В них уставший ветер
спит между ветвей.
В майский теплый вечер
нежно и не смело
начал распеваться
где-то соловей.

А потом все звонче,
словно колокольчик,
зазвучали трели
славного певца.
Как же сильно птичка
в сером оперении
несравненным пением
трогает сердца!

Не найти чудесней
соловьиной песни,
Слушать бы солиста
ночи напролет…
Жаль, что так бывает
раз в году…лишь в мае,
когда рядом где-то
соловей поет…
24.05.2022


Рецензии