Умираю, но не сдаюсь

"Умираю, но не сдаюсь" —
Это камни навек запомнят,
Сжатых пальцев до боли хруст
В Ленинграде, Бресте, Коломне!

Вот он, русский язык — учи!
Беспредельна любовь к Отчизне
В каждом сердце живом стучит
От рождения и до тризны.

Всех вступивших в неравный бой
В катакомбах Аджимушкая,
Всех, крещённых Малой Землёй,
И не сдавших Полесья гаи.

Севастополь, Мурманск, Смоленск,
Сталинград, Одесса и Тула —
Обжигают руины стен,
Раскалённые боем дула…

Побурела на камнях кровь —
Заклинанием стали строки
Смотрят, их прочитавшим вновь,
Прямо в душу солдаты строго.

И не эхо прошедшей войны,
Не презрение к смерти множит
Тех, что мер не признал двойных —
Просто Родины честь дороже.


24.05.2022


Рецензии