Дни с конвейера...

Дни с конвейера, штамповка,
хоть признаться в том неловко
самому себе, увы.
Прыгнуть выше головы
не случилось, хоть ты тресни,
и остались только песни
из далёких прошлых лет,
неразгаданный секрет
смысла жизни да вдобавок
куча самых разных справок,
сплошь исписанных страниц,
от контор и до больниц –
хоть издай отдельным томом.
Первый блин, конечно, комом,
а второго не дано.
Право, было бы смешно
укорять себя за что-то
или вляпаться в болото
мемуаров о былом
при всегдашнем часовом
с неизменным циферблатом.
Годы сделали богатым,
наделив и привнеся,
да и жизнь ещё не вся
хоть и стала монотонной,
или даже старой боной,
что не пустишь в оборот...
Что-то кислым вышел плод
размышлений в этот вечер,
и теперь я обеспечен
на грядущий вскоре сон
всем, чем дорог так лимон.


Рецензии