Письмо

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Я застал ещё те времена,
Когда люди друг другу писали.
До сих пор сам пишу иногда,
Но забыл когда мне отвечали.

Письма в дом почтальон приносил,
Как родного его встречали.
Каждый в дом зазвать норовил,
Все в лицо почтальона знали.

Он носил телеграммы, газеты,
Он на почту всех приглашал;
Бандероли, посылки, приветы,
Как медали, он гордо вручал.

Помню были ещё открытки
На праздник и дни рождения,
Прошу не путать с визиткой,
Там картинки и стихотворения.

Конечно теперь по другому.
Компьютер все у нас заменил.
И дорогу на почту знакомую
Я давно и прочно забыл.

И писем никто мне не пишет,
И бандеролей не шлёт,
И никто меня не услышит,
И почтальон, увы, не зайдет.

Не принято нынче общаться,
Отправляя письма друг другу.
К друг другу не достучаться,
Не до писем стало к другу.

Иногда вечерами читаю
Старые письма друзей,
С ними молодость вспоминаю,
Говорю им о жизни своей.

Хочу написать как скучаю,
Все подробно, не на бегу;
Ведь я ничего не теряю,
Сяду, просто, письмо напишу.


Рецензии