Вода к воде

В твоём стакане мир, как чай
Неумолимо остывает…
В нём тучи сахарные – тают,
Плывут чаинки птичьих стай…
В моём стакане – часть тебя –
Ключи твоих святых иллюзий,
Слеза какой-то древней музы,
Что где-то, мучась и любя,
Звезду упрятала в ладонях,
Согрев её своим теплом…
В моём стакане – вязкий гром,
Гудят и стонут колокольни…
Вода – к воде, так океан
Вес набирает – век от века…
Так бог крепчает в человеке –
Простором вещих, звёздных стран…
   24 мая 2022 года; 18:21


Рецензии