Темнота

Наступила темнота...
Нет ни кошки, ни кота,
Лишь мяуканье в ночи -
Хоть ищи, или кричи.

Не спешат идти во двор,
Все калитки - на запор.
Лай собачий нарастает,
Цепь на волю не пускает.

Лягушиный хор запел,
Филин ухнув пролетел,
Ветерок шуршит листвой,
В тёплых гнёздышках покой.

Рыжий месяц до зарницы,
Ведал звёздам небылицы...
Как он грома победил,
Хвосты молниям срубил.

Так и ночка пролетела,
Зорька в небе заалела...
Кот и кошка на крылечке, 
Прибежали греться к печке.


Рецензии