Ты помнишь, - я был загорелый и ловкий...

                * * *       
                -  Ты помнишь, - я был загорелый и ловкий,
                Немного уставший от жизни походной.
                Тебя же я помню – лукавой плутовкой,
                Пленявшей Анапу игривой походкой.

                И море тебя принимало с улыбкой,
                Смиряя коварство прибоя и ветра.
                Ты плавала в нём золотистою рыбкой,
                Порой уплывая на полкилометра.

                Умела одеться, умела раздеться…
                А я не спешил, не забрасывал невод,
                Я ждал: приплывёшь, ну, куда тебе деться?..
                И ты за пассивность мне ставила “неуд”.

                Но – где же теперь ты: на севере, юге?..
                Нашла себя в сыне, нашла себе мужа?..
                Тебя не согнули житейские вьюги?
                Тебя не скрутила окрестная стужа?..

                Попробуй набрать телефонный мой номер,
                Когда будешь в Питере (если бываешь), -
                Проверишь хотя бы: я жив
                или номер –
                Уже изменился, а ты и не знаешь…
                ……………………………
                - Меня не скрутило, меня не согнуло.
                А ты, мой рыбак, - как прожил эти годы?..
                Позёмкой уже в мои окна пахнуло.
                Не верится мне – в измененье “погоды”.

                16.06.01


Рецензии