Зелёный стих

Зелёный ветер зелёный свет
Зелёный берег теплом согрет
Всё зеленеет куда не глянь
Зелёным светом горит фонарь

Там человечки в зелёных шапках
Танцуют танец в зелёных тапках
Зелёный дворик, забор зелёный
Зелёный котик, такой смышлёный.

Всё зеленеет на белом фоне
Цветы зелёные с зелёным морем
И так не важно, что цвет зелёный
Рисует мальчик, он в жизнь влюблённый

А рядом мама тихонько плачет.
Наверно рада, подумал мальчик.
Я нарисую, мир, мирный маме
Пусть этот мир, прибудет снами.

Пусть зеленеет на небе солнце
Жаль только нет здесь, у нас оконца
Зато есть свечка, воды немного
Немного гречки, пёс у порога.

И баба Нюра, читает сказки
Девчушка Люда, лежит в коляске.
В сыром подвале, немного тесно.
Зато мы живы, зато мы вместе.

Мой карандашик один остался
Когда в подвале, я оказался
Когда снаряды в дома влетели,
Кровь цветом красным лилась по двери.

Меня схватили и побежали
Руками сильными к себе прижали
Карандаши, осталось дома
Разрывы слышались над нами снова.

И вот стучатся солдаты в двери
Не те, другие, они не звери.
Вот бабу Нюру, они уводят,
Девчушку Люду к двери подводят.

А из за двери сияет лучик
И стало легче,и стало лучше.
Глаза зажмурив за ними вышел
Мы вам поможем там вдруг услышал.

И мама плачет, теперь от счастья
Тот страх подвальный над ней не властен
Глаза открывши, увидел небо,
Кричали птицы. Трава, деревья.

Солдат с повязкой поднял рисунок
С зелёным миром, что я рисую
Он улыбнулся ушёл куда-то
Вернулся вскоре в руках лопата.

Мы с ним в обломках вдвоём искали
Мою коробку, с карандашами...


Рецензии
Какой же яркий тот Мир зеленый!
Рисует мальчик, что в Жизнь влюбленный,
И пусть сидел он в подвале темном,
Но видел Свет он сердцем огромным!
И рисовал он не зря! Не зря!
Пропала тьма, и взошла Заря!
Малыш! Найдутся карандаши!
Рисуй картины теперь в тиши,
Пусть будет в них синева небес,
И рыжий пес, и зеленый лес,
Поляна в ярких больших цветах,
Пусть будет Счастье в твоих глазах!

Надежда Коченевская   09.09.2022 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.