Песня

Подбери на гитаре музыку
На мои простые слова,
Гриф сжимая ладонью узкою.
Пусть мелодия льется сама.
И аккорды сливаясь стройные
зазвучат на подъеме чувств.
Если было тебе неспокойно, то
Пусть спадет с души этот груз.

Незаметно песня рождается
Из стихов извлекая ритм.
И мелодия прорывается
между струн похожа на крик.
Пусть ложатся на ноты минорные
Изреченные мысли из уст.
Если было тебе неспокойно, то
Пусть спадет с души этот груз.

За куплетом куплет качается,
Струны вздрагивают едва.
Это в песню твою превращаются
Под гитару мои слова.
И мелькают пальцы упорные,
В тактах слышен их легкий хруст.
Если было тебе неспокойно, то
Пусть спадет с души этот груз.

2022 год


Рецензии